您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文章正文
《全国矿业权实地核查总体实施方案》发布
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

近日国土资源部印发了《全国矿业权实地核查总体实施方案》(以下简称《方案》),并发出了有关通知。通知明确要求,在全国范围内对2009630日前设置并有效的矿业权(不包括石油、天然气、煤层气)现状进行实地核查。

通知要求,自200971日起,所有新设探矿权、采矿权必须按照本次矿业权实地核查工作要求,经过实地测量和埋桩设标后方可进行配号,以实现矿业权实地核查与矿业权统一配号工作的无缝链接。

《方案》包括开展全国矿业权实地核查的意义、目标任务、主要工作内容、技术路线与技术方法、实地核查流程与技术要求、工作部署等9个方面。《方案》指出,开展全国矿业权实地核查总体目标是,在国土资源部的统一领导下,对全国范围内的矿业权(不包括石油、天然气、煤层气)现状进行实地核查,核准矿业权的有效范围,摸清矿业权分布现状和规律,适时变更纠正核查中发现的问题,逐步更新矿业权登记数据库。具体目标任务,一是实地核查全国范围内的矿业权基本数据,核准矿业权的有效范围和其他数据项;核查范围为2009630日前设置并有效的矿业权。二是对实地核查中发现的问题进行分析和归类,提出解决方案建议。三是建立探矿权、采矿权实地核查数据库和矿业权空间数据库,逐步更新探矿权、采矿权登记数据库。四是总结矿业权分布特征,分析在矿业权设置和管理方面存在的主要问题,提出加强矿业权管理的措施建议。

《方案》还要求,各省应于20091231前完成本行政区矿业权实地核查外业工作,并于2010630前完成矿业权实地核查成果汇总和上报工作。(记者 丁全利)

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·最高人民法院、最高人民..
·矿产资源由哪个部门管理..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·最高人民法院行政审判庭..
·非上市股份有限公司股份..
·如何界定矿产资源是否“..
·张某忠非法采矿罪无罪辩..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·国土资源部关于开山凿石..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录