您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文章正文
新疆准东盆地累计探明煤炭储量2136亿吨 成为我国最大整装煤田
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:刘兵 万明秀  来源:新华网  阅读:

经过5年时间的勘探,新疆地矿部门在素有新疆煤海之称的准东盆地累计探明煤炭资源储量2136亿吨,从而,准东盆地也成为我国最大的整装煤田,并为建成重要的煤电煤化工基地提供了充足的资源保障。
  
据新疆维吾尔自治区地矿局介绍,准东盆地是新疆四大煤炭基地之一,煤炭资源预测储量3900亿吨。自2004年起,在自治区人民政府的统一部署下,准东煤田先后引进25家国内大企业,投入勘查资金约11亿元,在4486平方公里的33个勘查区内展开勘查开发工作。
  
经新疆地矿局第九地质大队勘查,准东煤田共含煤1至7层,单层煤最厚可达80米,可采煤层平均厚度43米,经初步计算,准东煤田煤炭资源丰厚度值高达每平方公里5000万吨。
  
据了解,新疆自2007年起,已开始在准东盆地建设供电、供水及铁路、公路等基础设施,预计总投资达85亿元,目前已吸引神华、潞安、鲁能等40多家国内大企业入驻,预计投资近3000亿元,到2015年准东盆地将建成亿吨级产煤、千万吨级煤化工和千万千瓦级煤电的大型煤电煤化工基地。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·最高人民法院、最高人民..
·矿产资源由哪个部门管理..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·最高人民法院行政审判庭..
·非上市股份有限公司股份..
·如何界定矿产资源是否“..
·张某忠非法采矿罪无罪辩..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·国土资源部关于开山凿石..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录