您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文章正文
第三届矿业投融资论坛召开 国内首家矿投基金揭牌
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:搜狐财经  阅读:

为帮助中国矿业企业在金融危机中把握机遇,在未来的世界矿业竞争中取得辉煌成就,清蓝矿业本着培养矿业精英,塑造中国经济未来的宗旨,于200952324日两天在北京清华大学科技园科技大厦A座二层国际报告厅举办了第三届中国矿业投融资暨走出去高峰论坛     

    中国矿业联合会领导、国家发改委财金司刘建均处长、商务部跨国公司研究中心主任王志乐、美国护照资本Neil Adshead、北京产权交易所董事长熊焰、中金公司投资银行部董事总经理刘金生、中非发展基金副总裁胡志荣、中国核工业地质局海外能源部郑大瑜、中国有色金属矿产地质调查中心杨兵、化工部矿山局总工程师王炳铨等有关专家出席论坛并做了精彩的演讲。

  与会嘉宾围绕中国宏观经济、走出去战略、中国矿业的机遇与投融资机会、海外投资策略、中国资本市场建设对收购兼并的影响等问题进行了广泛的研讨。

  来自矿业企业的董事长、总经理,金融机构、投资公司的董事长、总经理,律师、评估师等各种并购服务机构的负责人与媒体记者共400余人参加了本次论坛。

  本次峰会的召开,对认清新形势下的矿业发展环境,把握机遇,迎接挑战;学习科学投资方法,交流国际矿业资本实战经验,作出科学的并购决策具有非常重要的指导作用,受到了与会者的高度评价。

  同时,由清华矿业同学强强联合共同发起的中矿联合基金”23日正式成立。中矿联合基金(英文名称:China Mining United Fund)是国家发改委核准、经国家工商局注册成立的第一批人民币矿业投资基金。23日午时由国土资源矿业联合会崔德文副会长,清华大学技术经济与管理系系主任高建教授,北京股权投资基金协会副会长、北京大学经济学院金融系主任何晓峰教授与中矿联合基金董事长郑智在清华大学国际会议中心共同为基金举行揭牌仪式。

  基金董事长郑智指出基金服务宗旨是:将帮助300多个优秀矿业企业建立合作关系,融资上市并与美国、加拿大、中东石油主权基金等联合,为国内外矿业资本市场进行有效的对接,打造世界级的矿业企业。

  中矿联合基金董事张焱向来宾介绍了目前基金的发展模式以及取得的成绩。基金募集目标为100亿元人民币,第一期5亿元已到位,今后该基金将重点投资于并购海内外优质矿业资源以及资本市场上具有较大潜力的矿业上市控股公司,并与各地合作伙伴共同开展资源整合、项目对接,上市前的投资、信用担保、短期借款等活动。

 

 

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·最高人民法院、最高人民..
·矿产资源由哪个部门管理..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·最高人民法院行政审判庭..
·非上市股份有限公司股份..
·如何界定矿产资源是否“..
·张某忠非法采矿罪无罪辩..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·国土资源部关于开山凿石..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录