您的当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 文章正文
山西太原市审查通过煤矿企业兼并重组方案
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

61上午,山西省太原市政府召开安全生产专项整治周例会,审查并原则通过了《太原市煤矿企业兼并重组方案》,不日将上报省政府。副市长王建生主持会议,市长助理王宇魁参加。
太原市2008年底保留的煤矿矿井数为130处,根据通过的《方案》,各县(市、区)上报的兼并重组整合方案确定拟保留矿井数为 52处。通过兼并重组整合,全市煤炭产能由整合前的3486万吨/年,提升为整合后的4335万吨/年。单井规模由整合前的平均27万吨提升到整合后的平均83.37万吨。在井田面积及资源储量方面,整合前的井田面积约299.752平方公里,整合后规划矿井井田面积约292.769平方公里;整合前保有储量27.7亿吨,整合后规划储量30.1亿吨。
根据各县(市、区)政府上报的兼并重组整合方案,参与太原市煤矿企业兼并重组的主体企业共有11家。重点产煤县区初步形成同煤集团兼并重组古交市、阳煤集团兼并重组清徐县、省煤运集团兼并重组娄烦县地方煤矿的分布格局。目前,整个兼并重组意向协议签订进展顺利。
王建生要求,在兼并重组进程中,要切实搞好安全生产,所有煤矿全部停产,不允许复工复产。要尽量缩短兼并重组过程,使太原煤炭产业再上新台阶,实现科学发展。

】【关闭窗口
    站内搜索
 
    点击排行
·最高人民法院、最高人民..
·矿产资源由哪个部门管理..
·压覆探矿权采矿权索赔要..
·最高人民法院行政审判庭..
·非上市股份有限公司股份..
·如何界定矿产资源是否“..
·张某忠非法采矿罪无罪辩..
·探矿权可以抵押吗?
·什么是探矿权价款、采矿..
·国土资源部关于开山凿石..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 管理登录